Методическая работа

Бессмертная Татьяна Владимировна - старший воспитатель ДОУ

Рекомендации по составлению конструкта НОД.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации по составлению технологической карты НОД.pdf (скачать) (посмотреть)
сборник заданий разной сложности ТИКО.docx (скачать)
Дорожная карта внедрения целевой модели наставничества МА ДОУ № 46 .pdf (скачать) (посмотреть)
Виды прогулок с детьми, которые можно провести летом.pdf (скачать) (посмотреть)
План прогулок в летний период на примере одной недели.pdf (скачать) (посмотреть)
Тренинг «На тропе сотрудничества».pdf (скачать) (посмотреть)
ПЛАН РАБОТЫ на летний оздоровительный период 2024 год.pdf (скачать) (посмотреть)
Программа Мониторинга освоения основной образовательной программы МА ДОУ № 46.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по проведению педагогической диагностики + карты развития .pdf (скачать) (посмотреть)
Инструкция для воспитателей по предупреждению детского дорожно–транспортного травматизма.pdf (скачать) (посмотреть)
ПЛАН РАБОТЫ на летний оздоровительный период 2025 год.pdf (скачать) (посмотреть)

26.05.2025

unnamed.jpg

«Красный человечек – стоим, зеленый человечек – идем». В большинстве семей с этой фразы родители начинают объяснять правила дорожного движения своим детям. На современных улицах количество автомобилей увеличивается с каждым днем, а соответственно, и число аварий. Поэтому сегодня этот вопрос стал еще более актуальным и острым. А значит, ребенок должен максимально эффективно для своего возраста усвоить правила дорожного движения для дошкольников. Первыми помощниками в этом выступают, конечно же, родители и воспитатели дошкольных образовательных учреждений.

Просмотров всего: , сегодня:

30.04.2025

Слайд2.jpg

В последние годы происходят существенные изменения в системе дошкольного образования. Быстрым темпом входят в нашу повседневную профессиональную жизнь различные компьютерные технологии. Это дает огромные возможности для создания различных инновационных проектов, которые широко используются в работе с детьми.

Просмотров всего: , сегодня:

23.01.2025

2720645.png

ЦЕЛЬ: научить воспитателей различать особенности поведения у детей с разными нарушениями и правильно на них реагировать. Причины проблемного поведения воспитанников могут быть разными, но к каждому ребенку педагог должен найти свой подход. При этом некоторые поведенческие особенности у детей с разными нарушениями схожи между собой, и педагоги их часто путают.

Просмотров всего: , сегодня:

14.02.2024

detsad-245193-1511182807.jpg

Технология раскрепощенного развития получила признание уже в 80-90-ых годах. За основу своей методики В.Ф. Базарный, доктор медицинских наук, профессор, знаменитый хирург – офтальмолог, взял принцип сенсорно-моторной активности человека. Данная технология – это система мер, включающая взаимосвязь и взаимодействие всех факторов образовательной среды, направленных на активизацию деятельности организма и сохранение здоровья ребенка. Особенность технологии в общей доступности. Все необходимое оборудование можно сделать своими руками. Технология учитывает индивидуальные особенности каждого воспитанника. Создаёт основу для сохранения здоровья, способствует нормальному психофизическому развитию детей.

Просмотров всего: , сегодня:

16.02.2022

scale_1200.jpg

В период пандемии СМИ, родители и проверяющие органы стали уделять больше внимания информационной безопасности в детских садах, поскольку педагоги начали чаще использовать различные электронные образовательные ресурсы. Однако требованиям информационной безопасности должна соответствовать вся информационная продукция, которую вы используете.

Просмотров всего: , сегодня:

17.02.2021

Теперь презентация – необходимое дополнительное средство обучения детей в группе и допустимый формат для дистанционных занятий с детьми дошкольного возраста. Современный педагог должен уметь не только создавать презентацию, но и грамотно ее использовать в работе с воспитанниками.

Просмотров всего: , сегодня:

03.02.2021

Наличие странички группы (личной страницы) на сайте ДО, для педагога является важным критерием для оценки его профессиональной деятельности, его методической, воспитательной работы. Значимым требованием, в процедуре аттестации педагогических работников, стало наличие собственного, регулярно обновляемого, веб-ресурса. В рамках аттестации интернет-ресурс выступает в качестве формы представления личного вклада педагогического работника в развитие образования и может существовать в следующих форматах: — персональный сайт педагога; — персональная страница педагога (страница группы) на сайте образовательной организации, в которой осуществляется его профессиональная деятельность. С рекомендациями вы можете ознакомиться в приложенном файле.

Просмотров всего: , сегодня:

06.08.2020

Приближается новый учебный год. Чтобы ничего не забыть и успеть всё сделать вовремя, воспользуйтесь чек- листом. Чек-лист — что это? Как составить чек-лист? Успеть сделать все, ничего не забыть и ни в чем не ошибиться! Вы будете удивлены, но именно с подобными мыслями ложатся спать или встают по утрам многие современные люди. Какие только методы и средства не используются для повышения профессиональной и личной продуктивности. Кто-то ставит будильники и напоминания на личных электронных устройствах, кто-то «по старинке» обклеивает все вокруг себя разноцветными стикерами. Но существует и один действительно удобный вариант, который работает — чек-лист. Что это такое и всем ли подойдет данное волшебное средство? Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

19.06.2020

Современному педагогу важно уметь грамотно представлять свой опыт работы и оформлять свои разработки. Это одна из составляющих профессиональной компетентности педагога. Консультация для педагогов о видах педагогических разработок и общих требованиях к их структуре.

Просмотров всего: , сегодня:

04.06.2020

Приложение к годовому плану на 2019-2020 учебный год

Просмотров всего: , сегодня:

03.06.2020

Безопасный маршрут движения школьника "Дом-Школа-Дом" - это документ, в котором сочетается схема и описание рекомендуемого пути движения школьника из дома в школу и обратно. Маршрут разрабатывается обучающимся с помощью его родителей. Цель разработки маршрута: • повысить безопасность движения в школу и обратно; • обучить школьника умению ориентироваться в дорожных ситуациях на пути движения в школу и из школы; • предотвращать возможные опасности.

Просмотров всего: , сегодня:

30.04.2020

В преддверии Дня Победы мы по традиции вспоминаем тех, кто погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны, и тружеников тыла. О работе детских садов тех лет говорят незаслуженно мало. Предложите воспитателям в рамках подготовки к 75-летию Дня Победы собрать сведения о педагогах-дошкольниках вашего города или области, которые в годы войны продолжали заниматься с детьми. В этой статье эксперт журнала, лауреат премии Правительства РФ в области образования, заслуженный учитель РФ, к. п. н. Ксения Белая рассказывает о работе детских садов Москвы в 1941–1945 годах.

Просмотров всего: , сегодня:

11.11.2019

цвет.jpg

Одежда – это тоже наше «лицо». Она характеризует опрятность или небрежность, внутреннюю гармонию или душевный хаос, уважение или пренебрежение к окружающим и многое другое. Одежда, как вторая кожа, является частью личного «Я». При помощи одежды можно формировать личность, влиять на внутренние изменения человека. Внешний вид человека – подсознательный или произвольный способ презентовать себя Миру.

Просмотров всего: , сегодня:

27.06.2019

Просмотров всего: , сегодня:

06.06.2019

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».